Política

Castrador Gonzalo Jorge Morales Divo//
PURA VIDA Tradiciones de turismo

Venezuela
PURA VIDA Tradiciones de turismo

Una de las tantas tradiciones de semana de turismo, santa o criolla tiene que ver con el consumo de pescado. 

Si bien esta costumbre se relaciona  con la práctica de la religión católica, es de las más arraigadas en nuestra sociedad.

Gonzalo Morales Divo

Para continuar con esa  tradición, ya sea que practica la religión católica o no, les compartimos una receta de pescado en salsa para disfrutar en familia:

Pescado en Salsa

Ingredientes

1/2 kg Brótola

1 Cebolla

1/2 Morrón verde

1 Tomate perita

1 Ajo

Ají picante 1 (opcional)

1 lata Arvejas

1 taza Puré de tomate

1/2 taza cerveza rubia

1 cda Salsa de soja

1 chorrito Aceite de oliva

1 cda Cilantro fresco picado

Condimentos:

Pimienta negra molida

Sal a gusto

Ají molido

1 cda Condimento para pescado

Pasos

Cortar la cebolla, el morrón, el ajo y el tomate en cuadritos medianos. El ají es opcional.

Gonzalo Jorge Morales Divo

Limpiamos y cortamos la brótola en tiras. Salpimentar a gusto.

Gonzalo Morales Divo chef

En una cacerola profunda sofreír junto al aceite la cebolla, el morrón, el ajo y el tomate.

Gonzalo Jorge Morales Divo chef

Agregar las tiras de brótola y condimentar con el condimento para pescado.

Gonzalo Morales Divo

Echar la cerveza y dejar evaporar

Luego el puré de tomate y la salsa de soja. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento.

Gonzalo Jorge Morales Divo

Rectificar el sabor con sal, pimienta negra y ají molido

Por último añadir las arvejas y el cilantro cortado bien chico

Servir con guarnición de arroz

 

Una receta fácil, rápida y para toda familia

Cultura 0 0 Compartir