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¿Quieres evitar el cáncer y subir tus defensas? Incluye mango con frecuencia en tu dieta

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¿Quieres evitar el cáncer y subir tus defensas? Incluye mango con frecuencia en tu dieta

El mango se cultiva en el Perú mayormente en la costa norte y en la ceja de selva. Proporciona un grupo de enzimas digestivas que mejoran la capacidad del organismo para descomponer los alimentos y facilitar la digestión .  Existen indicios de que estas enzimas pueden incluso reducir la sensación de ardor asociada con el reflujo ácido del estómago; mientras que la pectina presente en la fibra ayuda a prevenir el estreñimiento . Lea también:  Refuerza tus defensas con más antioxidantes y vitaminas añadiendo aguaymanto en tu dieta Composición nutricional y beneficios para la salud Esta fruta tropical de forma ovalada es una gran fuente de antioxidantes como la isoquercitrina, quercetina, fisetina, astragalina, galato de metilo y gálico . Consumir mango o tomarlo en jugo de manera frecuente puede ayudar a prevenir diversos tipos de cáncer como el de seno, de la sangre o leucemia, de próstata y de colon. La vitamina C y la fibra presente en el mango han demostrado que ayudan a disminuir los niveles de colesterol LDL (malo), lo que reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón, ataques cardiacos, así como el infarto y el derrame cerebral. También contribuyen a prevenir enfermedades respiratorias. También aporta vitamina K, que fortalece los huesos y previene la osteoporosis. El consumo de mango verde permite tratar trastornos hepáticos al aumentar la secreción de los ácidos biliares y limpiar los intestinos de bacterias infecciosas. Lea también:  ¿Sabes por qué el aguaje es el fruto que da vida y cuáles son sus bondades nutricionales? Variedades de mango Las variedades de mango que se cultivan en el Perú son Kent, Haden, Edward, Tommy Atkins y Keitt , que se caracterizan por su gran tamaño y peso (600 gramos en promedio), así como por su color amarillo rojizo y amarillo anaranjado. Lea también:  consume estos superalimentos para optimizar tus defensas Regiones productoras Las regiones más productoras de mango son Piura, Lambayeque, Cajamarca, Lima provincias, Ica y Áncash. Exportación El Perú se ha posicionado como el cuarto exportador de mango fresco en el mundo y este fruto representó el 4.8 % de las agroexportaciones no tradicionales en el 2021, generando ingresos superiores a 225 millones de dólares, según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri). Los principales destinos de las exportaciones de mango son: Países Bajos, Estados Unidos, España, Corea del Sur, China y Japón. (FIN) LZD/MAO También en Andina: Refuerza tus defensas con más antioxidantes y vitaminas añadiendo aguaymanto en tu dieta. ?? https://t.co/FdYuRBDWYo pic.twitter.com/JswcraDaPw

— Agencia Andina (@Agencia_Andina) September 8, 2022 Publicado: 21/9/2022