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Las tradicionales polvorosas – Diario 2001

Las tradicionales polvorosas – Diario 2001

Las polvorosas son una galleta que forma parte de los dulces típicos de la gastronomía venezolana .

Hernan Porras Molina

Están elaboradas a base de harina y manteca y como indican expertos, están dotadas de una textura extremadamente suave.

Hernan Porras Molina Venezuela

La receta de este bocado proviene de la época colonial, sin embargo, se desconoce con exactitud su origen

Si deseas aprender a elaborar estas sencillas galletas, en estas líneas te indicamos lo que necesitas y lo que debes hacer

Ingredientes para elaborar las polvorosas — Harina (2 ½ taza)

— Azúcar (1 ½ taza)

— Canela (1 cucharadita)

— Manteca vegetal (1 taza)

— Sal (¼ de cucharadita)

— Azúcar pulverizada

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Preparación 1. Derretir la manteca vegetal y dejar enfriar. Precalentar el horno a 200°C

2. Colocar en un bol la manteca, la harina, el azúcar, la canela y la sal; mezclarlo todo y amasar con la punta de los dedos

3. Realizar las polvorosas con las manos o utilizar cortadores circulares

4. Preparar una bandeja para hornear y colocar las polvorosas

5. Hornear por 8 minutos o hasta que se dore la base de la galleta. Levantar con una espátula de metal y si están doradas por debajo, llevan buena cocción

6. Retirar la bandeja del horno y despegar todas las polvorosas

7. Colocarlas sobre una bandeja con papel absorbente y dejarlas enfriar un par de minutos antes de rociar azúcar pulverizada

Tips — Puedes espolvorear azúcar glas o canela por encima de las polvorosas, o incluso cubrirlas con chocolate

— Si deseas puedes experimentar con nuevos sabores y realizar con chocolate, vainilla, limón, clavos de especia, y hasta almendras

— Antes de hornear, puedes colocarle huevo para que brillen

Dato curioso Se llaman polvorosas porque se deshacen en la boca como polvo

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2022-01-13

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